Schintbühl-Glace, Ebnet
Feine Glace aus Jersey-Milch
Die Familie Zemp hat sich mit ihrer «Schintbühlglace» über die Region hinaus einen Namen gemacht. Das Besondere an der Schintbühl Glace ist, dass sie aus eigener, frischer Jersey-Milch produziert wird. Die Milch liefern die kleinen, rotbraunen Jersey-Kühe. Weil die Kühe rund 30% weniger Wasser benötigen und 20% weniger Treibhausgase produzieren, wird die Jersey-Kuh auch als «Kuh der Zukunft» bezeichnet! Daneben ist die Jersey-Milch gehaltvoller und dank ihrer besonderen Fett- und Eiweiss-Zusammensetzung, besonders gut verträglich.
Kontakt Glace-Sortimentsübersicht
Schintbühl-Glace
Jersey-Glace Joghurt-Heubeeri
Vollmilch-Joghurtglace mit Heidelbeeren. | |
Beschreibung | Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch |
Zutaten | Joghurt aus pasteurisierter Jersey-Milch (72%), Zucker, Heidelbeeren (3%), Dextrose, Glukose, Zitronensäure, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471), E472, E477. |
Angebotsform | Becher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1- und 2-Liter-Dose |
Zertifikate | ✓ Naturpark ✓ regio.garantie |
Jersey-Glace Joghurt-Aprikosen
Vollmilch-Joghurtglace mit Aprikosen. | |
Beschreibung | Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch |
Zutaten | Joghurt aus pasteurisierter Jersey-Milch (72%), Zucker, Aprikosen (3%), Dextrose, Glukose, Zitronensäure, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471, Pektin), E472, E477. |
Angebotsform | Becher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1-Liter-Dose |
Zertifikate | ✓ Naturpark ✓ regio.garantie |
Jersey-Glace Erdbeeren
Fruchtglace mit Erdbeeren. | |
Beschreibung | Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch |
Zutaten | Erdbeerpuree (35%), Zucker, Jersey-Milch (6%), Glukose, Magermilchpulver (1%), Zitronensäure, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471), E472, E477. |
Angebotsform | Becher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1- und 2-Liter-Dose |
Zertifikate | ✓ Naturpark ✓ regio.garantie |
Jersey-Glace Caramel
Vollmilchglace mit Caramel. | |
Beschreibung | Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch |
Zutaten | Pasteurisierte Jersey-Milch (72%), Zucker, Caramelzucker und -stücke (4%), Dextrose, Glukose, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471), E472, E477, Aromen, Magermilchpulver, E160a, E150a, natürlicher Farbstoff E160a. |
Angebotsform | Becher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1-Liter-Dose |
Zertifikate | ✓ Naturpark ✓ regio.garantie |
Jersey-Glace Milch-Chriesi
Vollmilchglace mit Kirschen. | |
Beschreibung | Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch |
Zutaten | Pasteurisierte Jersey-Milch (72%), Amarena-Sirup mit Kirschen (3%), Zucker, Dextrose, Glukose, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471, Pektin), E472, E477, E330, Aromen, E202, Farbstoffe E122, E 131. |
Angebotsform | Becher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1- und 2-Liter-Dose |
Zertifikate | ✓ Naturpark ✓ regio.garantie |
Weitere Glacesorten
Joghurt-Glacen
- Jogurt-Erdbeer
- Jogurt-Mandarine
- Jogurt-Nature
Vollmilch-Glacen
- Vanille
- Schoggi
- Caramel
- Mocca
- Entlebucher Kafi-Träsch
- Irish-Coffee
- Haselnuss
- Schwarzwälder
- Stracciatella
- Knickers
- Jamaica mit Rum
- Chinder-Troum
- Pistazien
- Zimt-Zwetschge
Fruchtglacen
- Banane
- Himbeer
- Zwetschgen
Sorbet
- Zitronen (laktosefrei)
- Süssmost (laktosefrei)
- Goldmelissen (laktosefrei)
- Holunderblüten (laktosefrei)
- Mango (laktosefrei)
Die Portionenbecher sind direkt bei Schintbühl-Glace im Hoflädeli oder bei verschiedenen Detaillisten erhältlich.
Joghurt-Heubeeri-Torte
Beschreibung | Meringueboden, Joghurt-Heubeeri-Glace |
---|---|
Angebotsform | Durchmesser: 18 cm und 24 cm |
Vacherin-Torte
Beschreibung | Meringueboden, Schoggi-, Erdbeer- und Vanille-Glace |
---|---|
Angebotsform | Durchmesser: 18 cm und 24 cm |
Kafi-Träsch-Torte
Beschreibung | Biskuitboden, Kafi-Träsch- und Stracciatella-Glace |
---|---|
Angebotsform | Durchmesser: 18 cm und 24 cm |
Schwarzwälder-Glace-Torte
Beschreibung | Biskuitboden, Schwarzwälder- und Stracciatella-Glace |
---|---|
Angebotsform | Durchmesser: 18 cm und 24 cm |
Nougat-Torte
Beschreibung | Bisquitboden, halbhart-gefrorene Torte mit Nougat, Eier und Rahm |
---|---|
Angebotsform | Durchmesser: 18 cm und 24 cm |
Tiramisú-Torte
Beschreibung | Meringueboden dunkel, Tiramisú- und Vanille-Glace, Himbeerpüree |
---|---|
Angebotsform | Durchmesser: 18 cm und 24 cm |
Festtagstorte 2024 – Doppelrahmglace mit Himbeeren und Knusperboden
Beschreibung | Caramel-Knusperboden, Doppelrahmglace, Schoggibiscuit, Himbeervariogato |
---|---|
Angebotsform | Durchmesser: 18 cm und 24 cm |
Das Jersey-Rind
Das Jersey-Rind ist eine Rasse des Hausrindes. Sie stammt ursprünglich von der Kanalinsel Jersey und wurde dort über Jahrhunderte ohne Beeinflussung durch andere Rassen gezüchtet. Sie gilt als eine der ältesten Rinderrassen der Welt. Die Rinderrasse wird wegen ihrer Robustheit und ihres sanftmütigen Temperaments weltweit geschätzt und passt deshalb auch bestens in die UNESCO Biosphäre Entlebuch.
Warum ist Jersey-Milch besser verträglich?
Man unterscheidet zwischen zwei Arten von Milch, die sogenannte A1 und A2-Milch. Um den Unterschied genauer verstehen zu können, müssen wir in die Zusammensetzung der Milch eintauchen. Milch enthält neben Wasser und Fett auch Eiweiss, oder Proteine genannt. Bei diesen Proteinen handelt es sich größtenteils um Casein. Es gibt verschiedene Casein-Sorten, darunter auch Beta-Casein, welches seinerseits aus 209 Aminosäuren zusammengesetzt ist. Der Unterschied zwischen A1- und A2-Milch liegt allein an Position 67 dieser Kette von Aminosäuren. Bei A2-Beta-Casein sitzt an dieser Stelle die Aminosäure Prolin, während die A1-Milch hier Histidin enthält. Die Folge dieses feinen Unterschieds: A1-Milch und A2-Milch verhalten sich bei der Verdauung unterschiedlich. Anders als bei der A2-Milch wird in der A1-Milch die Kette der Aminosäuren aufgespalten, so dass das Opiat Beta-Casomorphin-7 (BCM7) entsteht. Laut dem derzeitigen Stand der Wissenschaft kann BCM/ zu Verdauungsbeschwerden führen. Die handelsübliche Milch stammt von Rinderrassen, welche überwiegend A1-Milch produzieren. Ziegen, Schafe, Yaks, Büffel oder eben Jersey-Kühe produzieren vornehmlich A2-Milch. Deshalb ist auch diese Milch besser verträglich. Martin Zemp vom Schintbühl achtet bei seiner Zucht besonders darauf, dass seine Jersey-Kühe vornehmlich A2-Milch produzieren.
Quellen und weiterführende Informationen: