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Schintbühl-Glace, Ebnet

Feine Glace aus Jersey-Milch

Die Familie Zemp hat sich mit ihrer «Schintbühlglace» über die Region hinaus einen Namen gemacht. Das Besondere an der Schintbühl Glace ist, dass sie aus eigener, frischer Jersey-Milch produziert wird. Die Milch liefern die kleinen, rotbraunen Jersey-Kühe. Weil die Kühe rund 30% weniger Wasser benötigen und 20% weniger Treibhausgase produzieren, wird die Jersey-Kuh auch als «Kuh der Zukunft» bezeichnet! Daneben ist die Jersey-Milch gehaltvoller und dank ihrer besonderen Fett- und Eiweiss-Zusammensetzung, besonders gut verträglich.

Kontakt      Glace-Sortimentsübersicht

     

Schintbühl-Glace

Jersey-Glace Joghurt-Heubeeri

Vollmilch-Joghurtglace mit Heidelbeeren. 
Beschreibung

Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch

ZutatenJoghurt aus pasteurisierter Jersey-Milch (72%), Zucker, Heidelbeeren (3%), Dextrose, Glukose, Zitronensäure, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471), E472, E477.
AngebotsformBecher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1- und 2-Liter-Dose
Zertifikate

✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Jersey-Glace Joghurt-Aprikosen

Vollmilch-Joghurtglace mit Aprikosen. 
Beschreibung

Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch

ZutatenJoghurt aus pasteurisierter Jersey-Milch (72%), Zucker, Aprikosen (3%), Dextrose, Glukose, Zitronensäure, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471, Pektin), E472, E477.
AngebotsformBecher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1-Liter-Dose
Zertifikate

✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Jersey-Glace Erdbeeren

Fruchtglace mit Erdbeeren. 
Beschreibung

Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch

ZutatenErdbeerpuree (35%), Zucker, Jersey-Milch (6%), Glukose, Magermilchpulver (1%), Zitronensäure, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471), E472, E477.
AngebotsformBecher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1- und 2-Liter-Dose
Zertifikate

✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Jersey-Glace Caramel

Vollmilchglace mit Caramel. 
Beschreibung

Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch

ZutatenPasteurisierte Jersey-Milch (72%), Zucker, Caramelzucker und -stücke (4%), Dextrose, Glukose, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471), E472, E477, Aromen, Magermilchpulver, E160a, E150a, natürlicher Farbstoff E160a.
AngebotsformBecher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1-Liter-Dose
Zertifikate

✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Jersey-Glace Milch-Chriesi

Vollmilchglace mit Kirschen. 
Beschreibung

Glace aus pasteurisierter Jersey-Milch

ZutatenPasteurisierte Jersey-Milch (72%), Amarena-Sirup mit Kirschen (3%), Zucker, Dextrose, Glukose, Zusatzstoffe natürlicher Herkunft (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, E471, Pektin), E472, E477, E330, Aromen, E202, Farbstoffe E122, E 131.
AngebotsformBecher mit Löffel 130 ml, Becher 460 ml, 1- und 2-Liter-Dose
Zertifikate

✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Weitere Glacesorten

Joghurt-Glacen

  • Jogurt-Erdbeer
  • Jogurt-Mandarine
  • Jogurt-Nature


Vollmilch-Glacen

  • Vanille
  • Schoggi
  • Caramel
  • Mocca
  • Entlebucher Kafi-Träsch
  • Irish-Coffee
  • Haselnuss
  • Schwarzwälder
  • Stracciatella
  • Knickers
  • Jamaica mit Rum
  • Chinder-Troum
  • Pistazien
  • Zimt-Zwetschge




Fruchtglacen

  • Banane
  • Himbeer
  • Zwetschgen


Sorbet

  • Zitronen (laktosefrei)
  • Süssmost (laktosefrei)
  • Goldmelissen (laktosefrei)
  • Holunderblüten (laktosefrei)
  • Mango (laktosefrei)


Die Portionenbecher sind direkt bei Schintbühl-Glace im Hoflädeli oder bei verschiedenen Detaillisten erhältlich.

Joghurt-Heubeeri-Torte

BeschreibungMeringueboden, Joghurt-Heubeeri-Glace
AngebotsformDurchmesser: 18 cm und 24 cm

Vacherin-Torte

BeschreibungMeringueboden, Schoggi-, Erdbeer- und Vanille-Glace
AngebotsformDurchmesser: 18 cm und 24 cm

Kafi-Träsch-Torte

BeschreibungBiskuitboden, Kafi-Träsch- und Stracciatella-Glace
AngebotsformDurchmesser: 18 cm und 24 cm

Schwarzwälder-Glace-Torte

BeschreibungBiskuitboden, Schwarzwälder- und Stracciatella-Glace
AngebotsformDurchmesser: 18 cm und 24 cm

Nougat-Torte

BeschreibungBisquitboden, halbhart-gefrorene Torte mit Nougat, Eier und Rahm
AngebotsformDurchmesser: 18 cm und 24 cm

Tiramisú-Torte

BeschreibungMeringueboden dunkel, Tiramisú- und Vanille-Glace, Himbeerpüree
AngebotsformDurchmesser: 18 cm und 24 cm

Festtagstorte 2024 – Doppelrahmglace mit Himbeeren und Knusperboden

BeschreibungCaramel-Knusperboden, Doppelrahmglace, Schoggibiscuit, Himbeervariogato
AngebotsformDurchmesser: 18 cm und 24 cm

Das Jersey-Rind

Das Jersey-Rind ist eine Rasse des Hausrindes. Sie stammt ursprünglich von der Kanalinsel Jersey und wurde dort über Jahrhunderte ohne Beeinflussung durch andere Rassen gezüchtet. Sie gilt als eine der ältesten Rinderrassen der Welt. Die Rinderrasse wird wegen ihrer Robustheit und ihres sanftmütigen Temperaments weltweit geschätzt und passt deshalb auch bestens in die UNESCO Biosphäre Entlebuch.

Warum ist Jersey-Milch besser verträglich?

Man unterscheidet zwischen zwei Arten von Milch, die sogenannte A1 und A2-Milch. Um den Unterschied genauer verstehen zu können, müssen wir in die Zusammensetzung der Milch eintauchen. Milch enthält neben Wasser und Fett auch Eiweiss, oder Proteine genannt. Bei diesen Proteinen handelt es sich größtenteils um Casein. Es gibt verschiedene Casein-Sorten, darunter auch Beta-Casein, welches seinerseits aus 209 Aminosäuren zusammengesetzt ist. Der Unterschied zwischen A1- und A2-Milch liegt allein an Position 67 dieser Kette von Aminosäuren. Bei A2-Beta-Casein sitzt an dieser Stelle die Aminosäure Prolin, während die A1-Milch hier Histidin enthält. Die Folge dieses feinen Unterschieds: A1-Milch und A2-Milch verhalten sich bei der Verdauung unterschiedlich. Anders als bei der A2-Milch wird in der A1-Milch die Kette der Aminosäuren aufgespalten, so dass das Opiat Beta-Casomorphin-7 (BCM7) entsteht. Laut dem derzeitigen Stand der Wissenschaft kann BCM/ zu Verdauungsbeschwerden führen.   Die handelsübliche Milch stammt von Rinderrassen, welche überwiegend A1-Milch produzieren. Ziegen, Schafe, Yaks, Büffel oder eben Jersey-Kühe produzieren vornehmlich A2-Milch. Deshalb ist auch diese Milch besser verträglich. Martin Zemp vom Schintbühl achtet bei seiner Zucht besonders darauf, dass seine Jersey-Kühe vornehmlich A2-Milch produzieren.

Quellen und weiterführende Informationen:

Windsor Dairy: Beta-Casomrphin-7 and A1, A2 Milk (.pdf)

Wikipedia: Casein