Bergkäserei Marbach
Mozzarella aus Büffel- und Kuhmilch
Die Bergkäserei Marbach übernahm bei der Schweizer Mozzarella-Produktion stehts eine Pionier-Rolle. So stammt der erste Schweizer Büffelmozzarella aus dieser Käserei nachdem 1996 fünf Landwirte 15 Wasserbüffel aus Rumänien importierten. Noch heute hat die sehr tierfreundliche Haltung der Wasserbüffel mit Freilauf und Wühlbereich Vorbild-Charakter. Heute wird auch Kuhmilch zu Mozzarella verarbeitet. Neben Mozzarella produzieren Michael Jaun und sein Team in der Käserei auch exklusive Halbhartkäse wie die «Hexer-Käse».
Sortiment

Bergheumilch Mozzarella
Die handwerkliche Mozzarella-Herstellung in der Bergkäserei Marbach lässt den vollen Bergheumilch-Geschmack entfalten und verleiht dem Mozzarella eine feine Struktur. | |
Beschreibung | Frischkäse aus pasteurisierter Bergheumilch. |
Zutaten | Bergheumilch, Kulturen, Lab (tierisch), Salz jodiert. |
Gewicht | Kugel 125 g |
Zertifikate | ✓ Berg ✓ Naturpark ✓ regio.garantie ✓ IP Suisse ✓ HEUMILCH |

Schweizer Burrata
Die Burrata ist eine Mozzarella Spezialität, die meist aus Kuhmilch hergestellt wird. Der Käse wird mit Rahm und Mozzarella-Strängen gefüllt und zu einem Beutel geformt. Diese Burrata wird in der Bergkäserei Marbach mit viel handwerklichem Geschick hergestellt. Deshalb ist der Kern sehr cremig. | |
Beschreibung | Frischkäse aus pasteurisierter Milch, mit Rahmfüllung |
Zutaten | Bergmilch, Rahm (28%), Kulturen, Lab (tierisch), Salz jodiert. |
Gewicht | Kugel 125 g |
Zertifikate | ✓ IP Suisse |
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Büffelmozzarella
Du fragst dich, warum dieser Büffelmozzarella so gut schmeckt? In der Bergkäserei Marbach wurde der erste Schweizer Büffelmozzarella hergestellt. Durch Erfahrung und die geschmackvolle Büffelmilch entsteht diese besondere Kugel. Der Genuss bietet ein gutes Gefühl, wenn man weiss, dass es den Wasserbüffeln mit Freilauf und Wühlbereich besonders gut geht. | |
Beschreibung | Frischkäse aus reiner, pasteurisierter Büffelmilch, vollfett |
Zutaten | Büffelmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Salz jodiert. |
Gewicht | Kugel 125 g |
Zertifikate | ✓ Naturpark ✓ regio.garantie |
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Bergmilch-Mozzarella aus der Region für die Region
Die handwerkliche Mozzarella-Herstellung in der Bergkäserei Marbach lässt den vollen Bergmilch-Geschmack entfalten und verleiht dem Mozzarella eine feine Struktur. | |
Beschreibung | Frischkäse aus pasteurisierter Bergheumilch. |
Zutaten | Bergheumilch, Kulturen, Lab (tierisch), Salz jodiert. |
Gewicht | Kugel 125 g |
Zertifikate | ✓ Berg ✓ Aus der Region für die Region ✓ IP Suisse |