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Bergkäserei Oberberg

Käse mit Zutaten – Bio-Käse – Raclette

In der Bergkäserei Oberberg oberhalb Schüpfheim, auf gut 900 Meter über Meer., wird die Milch von den umliegenden Bauernhöfen dank der eigenen Holzschnitzelfeuerung mit einheimischer, erneuerbarer Wärmeenergie verarbeitet. Immer wieder experimentiert Käsermeister Franz Renggli mit verschiedenen Zutaten, was sich an der grossen Sortimentsvielfalt zeigt. Zum Sortiment gehören auch verschiedene Bio-Käse wie auch Raclette-Käse.

Kontakt

Sortiment

Bergrahmkäse

Dank seinem mild-rahmigen Geschmack und seinem feinen Aroma ist der Bergrahmkäse bei Käseliebhabern wie auch bei Kindern gleichermassen beliebt. Er lässt sich bestens mit Baumnüssen, Nussbrot oder Feigensenf kombinieren. Der Bergrahmkäse ist auch im Sandwich ein Genuss!
BeschreibungRahmkäse (56% F.i.T.) aus thermisierter Bergmilch.
ZutatenBergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Salz.
GeschmackLeicht säuerlich, rahmig, angenehm mild.
ReifungSchmiere-Reifung, 5–8 Wochen gereift. Natur-Rinde.
LaibgrösseDurchmesser: 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Bergfeuer – Chili-Bergkäse

Neben der Bergmilch stammt auch die wichtigste Zutat für diesen käse, die Berg-Chili, aus der Region. Der mild-rahmige Käse bietet einen guten Kontrast und lässt den Chili-Geschmack entfalten. Ein Bergfeuer eben. Kein Wunder, wurde dieser Käse am SwissCheeseAward mit einem Diplom ausgezeichnet!
BeschreibungHalbhartkäse (56% F.i.T.) aus thermisierter Bergmilch mit Berg-Chili.
ZutatenBergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Berg-Chili, Salz
GeschmackLeicht säuerlich, rahmig, angenehm mild.
ReifungSchmiere-Reifung, 5–8 Wochen gereift. Natur-Rinde.
LaibgrösseDurchmesser 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate

✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie   ✓ Diplom SwissCheeseAward  
✓ Jäseiade Hopfengarten (Österreich)

Bärgblüemli-Chäs

Käse mit schöner Reliefprägung mit Enzianen, welche in der Käsetheke schön präsentiert.
BeschreibungHalbhartkäse (52% F.i.T.) aus thermisierter Bergmilch.
ZutatenBergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Salz
GeschmackKräftig, aromatisch, leicht rezent.
ReifungSchmiere-Reifung, 3–4 Monate. Natur-Rinde.
LaibgrösseDurchmesser 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate

✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie   ✓ SwissChesseAward (Gold und Silber)   ✓ SwissChesseAward (Diplom)   ✓ Bergkäseolympiade.

Bergfichten-Zauber

Die UNESCO Biosphäre Entlebuch verfügt über zahlreiche Naturschätze. Der Käsermeister experimentiert regelmässig damit und hat mit dem BergFichtenZauber eine magische Kombination entdeckt. Das Auge isst mit! Der Käse präsentiert sich so strahlend wie die Äste, Zweige und Nadeln einer Bergfichte.
BeschreibungHalbhartkäse (50% F.i.T.) aus thermisierter Bergmilch im Bergfichtenmantel.
ZutatenBergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Bergfichtenessenz, Salz.
GeschmackMild-würziger Käse mit dezentem Fichtengeschmack.
ReifungSchmiere-Reifung, 5-8 Wochen gereift. Rinde-Überzug mit Fichten-Nadeln.
LaibgrösseDurchmesser 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate

✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Bio Bergblüten-Genuss

Bunt im Aussehen und blumig im Geschmack! Der Bio-Bergkäse aus der UNESCO Biosphäre wird mit geschmackvollen Kräuter-Essenzen verfeinert und enthält zudem dekorative Blüten im Käseteig.
BeschreibungHalbhartkäse (53% F.i.T.) aus thermisierter Bergmilch mit Blüten und Kräutern.
ZutatenBio-Bergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Bio-Kräuter, Bio-Blüten, Salz.
GeschmackLeicht säuerlich, rahmig, mit dezentem Kräutergeschmack.
ReifungSchmiere-Reifung, ca. 3 Monate gereift. Natur-Rinde.
LaibgrösseDurchmesser 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate

✓ Bio   ✓ BioSuisse   ✓ Berg

Hopfenbergkäse

Manche Bier- und Käse-Somelier’s empfehlen die Kombination von Käse und Bier. Beides ist in diesem Käse vereint. Der Käse wird mit Bier-Treber aus der Produktion von Entlebucher Bier affiniert.
BeschreibungHartkäse (45% F.i.T.) aus thermisierter Bergmilch.
ZutatenBergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Hopfen, Salz.
GeschmackWürziger Käse mit dezentem Hopfengeschmack.
ReifungSchmiere-Reifung, ca. 4–6 Monate gereift. Rinde mit Hopfen affiniert.
LaibgrösseDurchmesser 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate

✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Olivenbergkäse

Käse mit mediterranem Charakter, welcher am SwissCheeseAward mit einem Diplom ausgezeichnet wurde. Ein preisgekrönter Bergkäse mit Oliven.
BeschreibungHalbhartkäse (53% F.i.T.) aus thermisierter Bergmilch mit Oliven.
ZutatenBergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Oliven, Salz.
GeschmackLeicht säuerlich, rahmig mit Oliven-Stücken.
ReifungSchmiere-Reifung, ca. 3 Monate gereift. Natur-Rinde.
LaibgrösseDurchmesser 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate

✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie   ✓ Diplom am SwissCheeseAward

Bärlauchkäse oder Bio-Bärlauchkäse (saisonal)

Wenn der Bärlauch geerntet werden kann, hat der Frühling Einzug gehalten. Das würzige und vielseitige Kraut lässt sich in zahlreichen Gerichten einsetzen und harmoniert besonders gut mit Käse.
BeschreibungHalbhartkäse (mind. 55% F.i.T.) aus thermisierter (Bio-) Bergmilch mit Bärlauch.
Zutaten(Bio-)Bergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Bärlauch, Salz.
GeschmackLeicht säuerlich, rahmig, mit dezentem Bärlauchgeschmack.
ReifungSchmiere-Reifung, ca. 5–8 Wochen gereift. Natur-Rinde.
LaibgrösseDurchmesser 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate

(✓ Bio   ✓ BioSuisse)   ✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Kürbiskernkäse (saisonal)

Die dunkelgrünen Kerne des Kürbisses sind wahre Nährstoff-Kraftpakete, denn sie sind reich an Zink, Magnesium, Eisen und Selen. Kombiniert im Käse passen sie besonders gut zur Herbst-Zeit.
BeschreibungHalbhartkäse (mind. 55% F.i.T.) aus thermisierter (Bio-) Bergmilch mit Kürbiskernen.
Zutaten(Bio-)Bergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Kürbiskerne, Salz.
GeschmackLeicht säuerlich, rahmig, mit dezentem Kürbiskerngeschmack.
ReifungSchmiere-Reifung, ca. 5–8 Wochen gereift. Natur-Rinde.
LaibgrösseDurchmesser 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate

✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Glückspliz – Steinpilz-Käse (saisonal)

Dieser Bergkäse mit echten Steinpilzen hat einen harmonischen, eigenständigen Geschmack. Er eignet sich als Tafelkäse oder zum Verfeinern von Pasta. Er ist besonders beliebt zur Herbstzeit.
BeschreibungHalbhartkäse (52% F.i.T.) aus thermisierter Bergmilch mit Steinpilzen.
ZutatenBergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Steinpilze, Salz.
GeschmackLeicht säuerlich, rahmig mit dezentem Steinpilz-Geschmack.
ReifungSchmiere-Reifung, ca. 3 Monate gereift. Natur-Rinde.
LaibgrösseDurchmesser 25 cm, Höhe 8 cm, Gewicht ca. 4 kg
Zertifikate

✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Berg-Raclettekäse in verschiedenen Sorten (saisonal)

Das vielseitige Raclette-Sortiment bereichert den Raclette-Plausch!
BeschreibungHalbhartkäse (mind. 50% F.i.T.) aus thermisierter Bergmilch.
Sortiment• Berg-Raclette nature
• Berg-Raclette geräuchert
• Berg-Raclette mit Steinpilzen
• Berg-Raclette mit Berg-Chili
ZutatenBergmilch, Kulturen, Lab (tierisch), Salz.
GeschmackRaclettegeschmack je nach Sorte
ReifungSchmiere-Reifung, ca. 3–4 Monate gereift. Rinde gewaschen.
AngebotsformLaib ca. 7 kg, ½-Laib ca. 3,5 kg, Block ca. 600 g, Scheiben ca. 600 g.
Zertifikate✓ Berg   ✓ Naturpark   ✓ regio.garantie

Bier-Fondue

Das Bier der bekannten Entlebucher Kleinbrauerei verleiht diesem Fondue einen besonderen Geschmack.
BeschreibungFondue, pfannenfertig mit Bergkäse aus thermisierter Bergmilch und Entlebucher Bier.
ZutatenBergkäse, Entlebucher Bier, Maisstärke
GeschmackFonduegeschmack mit dezenter Bier-Note
Angebotsform• Beutel à 600 g
• Beutel à 900 g
Zertifikate✓ Naturpark   ✓ regio.garantie