Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

Schintbühl-Glace, Ebnet

Feine Glace aus Jersey-Milch

Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Zemp den Landwirtschaftsbetrieb Schintbühl in der UNESCO Biosphäre Entlebuch mit viel Freude und Engagement. Seit dem Jahre 2007 haben sie sich für die Haltung und Züchtung von Jersey-Kühen entschieden. Aus der gehaltvollen Jersey-Milch wird auf dem Hof die legundäre Schintbühl-Glace hergestellt.

Aus der Jersey-Milch vom Hof Schintbühl wird nicht nur Schintbühl-Glace sondern auch ein cremiger Weissschimmelkäse unter dem Namen «JerseyLine» hergestellt.

Glace-Sortimentsübersicht (Action Button)

 

 

Sortiment

Vollmilchglace

Vanille
Milch-Chriesi (Vollmilchglace mit Amarena-Kirschen)
Stracciatella
Schoggi
Mocca
Haselnuss
Caramel
Pistache
Knickers (Erdnussglace mit Schoggistückli)
Schwarzwälder (Schoggiglace mit Kirschen)
Banane
Chinder-Troum (Vollmilchglace mit Smarties)
Zimt-Zwetschgen *
Zimt *
Lebkuchen *
Entlebucher Kafi-Träsch (enthält Träsch)
Irish-Coffee (mit Baileys)
Jamaica (mit Rum und Rosinen)

* Saisonsorten (nicht ganzjährlich erhältlich)

Die Schintbühl-Glace ist direkt bei Schintbühl-Glace im Hoflädeli oder bei verschiedenen Detaillisten erhältlich.

Jogurtglace

Jogurt-Heubeeri
Jogurt-Erdbeer
Jogurt-Mandarine
Jogurt nature

Fruchtglace

Erdbeer
Himbeer *
Zwetschgen *

Sorbets

Zitronen
Süssmost
Holunderblüten
Goldmelissen
Mango
Blutorangen *

Portionenbecher in 17 Sorten

Jogurt-Heubeeri
Jogurt-Mandarine
Schwarzwälder
Irish-Coffee
Entlebucher Kafi-Träsch
Milch-Chriesi
Stracciatella
Chinder-Troum
Knickers
Haselnuss
Caramel
Schoggi
Mocca
Pistazien
Vanille
Erdbeer
Mango-Sorbet

Die Portionenbecher sind direkt bei Schintbühl-Glace im Hoflädeli oder bei verschiedenen Detaillisten erhältlich.

Rahmweichkäse «JerseyLine»

Aus der besonderen Milch der Jersey-Kühe wird aus der Jersey-Milch vom Hof Schintbühl nicht nur Schintbühl-Glace sondern auch ein Rahmweichkäse unter dem Namen «JerseyLine» hergestellt. Für die Herstellung dieses Produktes wird die Jersey-Milch an die Emscha GmbH in Entlebuch geliefet. Mit handwerklichem Geschick und viel Fingerspitzengefühl wird die Jersey-Milch zu einem Rahmweichkäse verkäst und es werden daraus kleine Chäsli geformt, welche nach gut zwei Wochen zu einem cremigen Weissschimmelkäse heranreifen.

Über uns

Schintbühl-Hof

Kennzahlen zum Betrieb

  • 700 Meter über Meer
  • Bergzone 1
  • Fläche 27 ha
  • Vollweidesystem
  • 28 Jerseykühe
  • ca. 25 Stück Jungvieh
  • Freibergerstute mit Fohlen
  • Ziegen der Rasse Gämsfarbige Gebirgsziege (gehören unserem ältesten Sohn Elias)
  • Hühner
  • Hund und Katzen

Familie Zemp

Corinne Zemp-Ottiger (✝)

20. Dezember 1983 – 16. Juni 2020

 

Martin Zemp-Ottiger

Meisterlandwirt und leidenschaftlicher Jersey-Züchter

Vater von 4 Kindern

Jahrgang 1980

 

Kinder

Elias (2007), Salome (2009), Jasmin (2012), Christian (2014)

 

Klara und Franz Zemp-Stalderin

Die Betriebsleiterfamilie wird von den Eltern von Martin, Franz und Klara Zemp-Stalderin allen Bereichen tatkräftig unterstützt. Besonders geschätzt werden die Grosseltern auch von den vier Grosskindern auf dem Hof.

Produktion

Produktion Schintbühl-Glace

Frische Jersey-Milch

Das Besondere an unserer Schintbühl Glace ist, dass sie aus eigener, frischer Jersey-Milch produziert wird. Die Milch liefern uns die kleinen rotbraunen Jersey-Kühe.

Hochwertige Grundstoffe

Um eine natürliche, qualitativ hochwertige Glace produzieren zu können, ist die Wahl der Grundstoffe entscheidend. Aus diesem Grund legen wir besonderen Wert auf eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe.

Hofeigene Produktion

Unsere Glace wird im hofeigenen Verarbeitungsraum hergestellt, wo wir vier bis fünfmal pro Woche über 25 verschiedene Sorten Glace produzieren.

Team

Besuchen Sie uns 

Kontakt

Wir sind für Sie da!

 

Schintbühl-Glace 
Familie Zemp
Schintbühl
6163 Ebnet

Tel. 041 480 09 01
Fax 041 480 09 25
Mail