Schintbühl-Glace, Ebnet
Feine Glace aus Jersey-Milch
Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Zemp den Landwirtschaftsbetrieb Schintbühl in der UNESCO Biosphäre Entlebuch mit viel Freude und Engagement. Seit dem Jahre 2007 haben sie sich für die Haltung und Züchtung von Jersey-Kühen entschieden. Aus der gehaltvollen Jersey-Milch wird auf dem Hof die legundäre Schintbühl-Glace hergestellt.
Aus der Jersey-Milch vom Hof Schintbühl wird nicht nur Schintbühl-Glace sondern auch ein cremiger Weissschimmelkäse unter dem Namen «JerseyLine» hergestellt.
Glace-Sortimentsübersicht (Action Button)
Sortiment

Vollmilchglace
Vanille
Milch-Chriesi (Vollmilchglace mit Amarena-Kirschen)
Stracciatella
Schoggi
Mocca
Haselnuss
Caramel
Pistache
Knickers (Erdnussglace mit Schoggistückli)
Schwarzwälder (Schoggiglace mit Kirschen)
Banane
Chinder-Troum (Vollmilchglace mit Smarties)
Zimt-Zwetschgen *
Zimt *
Lebkuchen *
Entlebucher Kafi-Träsch (enthält Träsch)
Irish-Coffee (mit Baileys)
Jamaica (mit Rum und Rosinen)
* Saisonsorten (nicht ganzjährlich erhältlich)
Die Schintbühl-Glace ist direkt bei Schintbühl-Glace im Hoflädeli oder bei verschiedenen Detaillisten erhältlich.
Jogurtglace
Jogurt-Heubeeri
Jogurt-Erdbeer
Jogurt-Mandarine
Jogurt nature
Fruchtglace
Erdbeer
Himbeer *
Zwetschgen *
Sorbets
Zitronen
Süssmost
Holunderblüten
Goldmelissen
Mango
Blutorangen *

Portionenbecher in 17 Sorten
Jogurt-Heubeeri
Jogurt-Mandarine
Schwarzwälder
Irish-Coffee
Entlebucher Kafi-Träsch
Milch-Chriesi
Stracciatella
Chinder-Troum
Knickers
Haselnuss
Caramel
Schoggi
Mocca
Pistazien
Vanille
Erdbeer
Mango-Sorbet
Die Portionenbecher sind direkt bei Schintbühl-Glace im Hoflädeli oder bei verschiedenen Detaillisten erhältlich.

Rahmweichkäse «JerseyLine»
Aus der besonderen Milch der Jersey-Kühe wird aus der Jersey-Milch vom Hof Schintbühl nicht nur Schintbühl-Glace sondern auch ein Rahmweichkäse unter dem Namen «JerseyLine» hergestellt. Für die Herstellung dieses Produktes wird die Jersey-Milch an die Emscha GmbH in Entlebuch geliefet. Mit handwerklichem Geschick und viel Fingerspitzengefühl wird die Jersey-Milch zu einem Rahmweichkäse verkäst und es werden daraus kleine Chäsli geformt, welche nach gut zwei Wochen zu einem cremigen Weissschimmelkäse heranreifen.
Über uns
Schintbühl-Hof
Kennzahlen zum Betrieb
- 700 Meter über Meer
- Bergzone 1
- Fläche 27 ha
- Vollweidesystem
- 28 Jerseykühe
- ca. 25 Stück Jungvieh
- Freibergerstute mit Fohlen
- Ziegen der Rasse Gämsfarbige Gebirgsziege (gehören unserem ältesten Sohn Elias)
- Hühner
- Hund und Katzen
Familie Zemp
Corinne Zemp-Ottiger (✝)
20. Dezember 1983 – 16. Juni 2020
Martin Zemp-Ottiger
Meisterlandwirt und leidenschaftlicher Jersey-Züchter
Vater von 4 Kindern
Jahrgang 1980
Kinder
Elias (2007), Salome (2009), Jasmin (2012), Christian (2014)
Klara und Franz Zemp-Stalderin
Die Betriebsleiterfamilie wird von den Eltern von Martin, Franz und Klara Zemp-Stalderin allen Bereichen tatkräftig unterstützt. Besonders geschätzt werden die Grosseltern auch von den vier Grosskindern auf dem Hof.
Produktion
Produktion Schintbühl-Glace


Frische Jersey-Milch
Das Besondere an unserer Schintbühl Glace ist, dass sie aus eigener, frischer Jersey-Milch produziert wird. Die Milch liefern uns die kleinen rotbraunen Jersey-Kühe.

Hochwertige Grundstoffe
Um eine natürliche, qualitativ hochwertige Glace produzieren zu können, ist die Wahl der Grundstoffe entscheidend. Aus diesem Grund legen wir besonderen Wert auf eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe.

Hofeigene Produktion
Unsere Glace wird im hofeigenen Verarbeitungsraum hergestellt, wo wir vier bis fünfmal pro Woche über 25 verschiedene Sorten Glace produzieren.
Team

Kontakt

Wir sind für Sie da!
Schintbühl-Glace
Familie Zemp
Schintbühl
6163 Ebnet
Tel. 041 480 09 01
Fax 041 480 09 25
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